Para
comenzar la semana quiero compartir con vosotros una nueva experiencia que ha
tenido lugar este fin de semana.
El
sábado acudí invitado con mi familia a casa de unos amigos (de mis cuñados) para
participar en un concurso de tapas muy original, maridadas con algunos de los
vinos disponibles en SaboreaCriptana.
Resultó
muy agradable y enriquecedor, en varios sentidos porque todas las tapas estaban
muy ricas. Cada uno de los asistentes elaboró una original tapa para deleitar
al resto. Incluso hubo premiados, aunque esto es lo de menos (sobre todo porque
no fui yo…).
Al
final de la degustación de 16 tapas (todos con la barriga llena) también
comentamos nuestras preferencias sobre los vinos que catamos, solo diré que el
que más gustó fue D´Mente, un vino especial manchego elaborado por Pago Casadel Blanco. Los otros dos vinos fueron otro manchego, Oveja tinta Graciano 2013 y un Rioja,
Vivanco Crianza, otros dos vinazos.
Pero
lo que quería compartir en estas líneas era el nivelazo de las tapas y la
receta de la que yo elaboré, que gustó bastante. Además desde aquí invito al
resto de participantes a que compartan las suyas; Sentir vasco, Mini-rollitos
del desierto, De la huerta y el mar, Bonito fresco en la cama de aguacate,
Secado al sol con tono manchego, de-construcción de tortilla….. son algunas de
las riquísimas tapas.
Gracias por vuestra compañía.
Ahora
la receta de “El huerto del Capitán Garfio”.
Se
trata de un bacalao al ajo arriero con cama de mermelada y crujiente de
cebolla. Es muy sencilla y rápida de elaborar. Os recomiendo que hagáis varias
pruebas para encontrar la proporción que más os guste puesto que en contraste
entre dulce y salado debe estar a tu gusto (a mí al final me faltó algo de
mermelada).
INGREDIENTES:
- BACALAO AL AJO ARRIERO. Patata,
bacalao, huevo cocido, aceite de oliva virgen extra D.O. Aceite de la Alcarria,
ajo morado de las Pedroñeras y pan.
Este producto está disponible en nuestra tienda,
solo tienes que ligarlo bien añadiendo aceite de oliva al gusto y servirlo
calentito.
- MERMELADA DE CERVEZA “La Maldita”
- CEBOLLA FRITA. Puedes comprarla
en cualquier mercado o elaborarla con harina de trigo y aceite.
PREPARACIÓN:
En este caso lo presenté en cucharitas porque
buscaba que todos los sabores estuvieran juntos en la boca para disfrutar de
los contrastes. Puedes hacerlo como prefieras pero te recomiendo hacerlo de ese
modo.
Coloca unas gotas de mermelada de cerveza en el
fondo de la cuchara, recuerda no quedarte corto, ni pasarte, hacer varias
pruebas.
Después de ligar el bacalao, ayúdate de una cucharita
para colocar la cantidad apropiada en la cuchara de pintxos.
Para acabar echa encima del bacalao los trocitos de
cebolla frita.
Así de fácil, que los disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario